设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府采购
荆州上半年集采金额超过亿元
【发布时间:2015-07-02 20:59:07】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭
  •     2015年上半年,湖北省荆州市公共资源交易中心政府采购部严格按照政府采购程序和要求,不断提高服务水平,做到高效、便民、公开、透明,上半年该部共完 成政府集中采购项目77个,其中公开招标项目19个,邀请招标2个,竞争性谈判项目12个,单一来源采购项目3个,询价项目41个,完成采购预算 11487.29万元,实际合同金额10679.63万元,节约资金807.66万元,综合节支率为7.03%,取得了较好的社会效应和经济效益。

        据了解,2015年是荆州市落实湖北省委、省政府壮腰工程三年见实效之年,也是荆州市实现经济弯道超越之年,另外荆州市经济发展提速,各项采购任务多,且 时间要求紧,该部面对人员少(目前只有3人)的困难不等不靠,切实采取四项措施圆满完成上半年各项采购工作任务。

        一是落实市委、市政府要求,结合工作实际,认真开展“三严三实”专题教育活动,以四个方面为重点切实将专题教育抓牢抓实。即以创新政府采购集中体制机制为 手段,实行政府采购项目精细化管理,提高办事效率,以采购项目合理流程为切入点,以服务采购人、服务广大投标人为目的,切实转变干部队伍工作作风,以任务 和目标为导向,全面提高干部队伍素质。

        二是认真学习政府采购新规,以学促进业务水平提高。今年《中华人民共和国政府采购法实施条例》出台,该部通过一周时间组织全体人员认真学习条例,结合荆州政府采购集中采购案例中的问题边学边改,对照条例找差距,以改促进政采业务水平提高。

        三是在主动服务上下工夫,把优质服务于采购人、投标人当作工作主线贯穿整个采购流程,将抓工作作风与党的群众路线教育实践活动相结合,开展“假如我是采购当事人”换位思考活动,促进政府采购工作实效及服务质量提升。

        四是结合市委、市政府简政放权要求不断优化、简化政府采购工作流程,方便采购人和投标人,面对上半年采购量大、任务多,该采购部根据采购任务大小、特点, 轻重缓急原则将公开招标、竞争性谈判、单一来源、询价项目采购时限要求不同的情况,采取大小采购项目穿插进行的办法,最大限度提高工作效率,方便采购人。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号