设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 财务公开
荆州市发展和改革委员会2016年部门决算
【发布时间:2017-11-08 11:26:19】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

一、部门概况

(一)基本情况及主要职能

荆州市发改委机关现有科室26个,挂牌机构12个。委定编61人,工勤编制(岗位)4人。单位实有在职在岗人员63人,离退休干部81人。市发改委作为全市经济和社会发展综合协调部门,是综合拟定全市经济和社会发展政策、指导经济体制改革的综合职能部门。其主要职能包括,经济和社会发展重大问题研究,经济形势分析预测、拟定实施经济社会发展中长期规划、研究制定各行业发展战略规划、向上争取资金和项目、监测调度固定资产投资、经济体制综合改革、节能监察等。归纳起来就是“形势分析、争取项目、投资调度、推进改革、协调服务”。

 

(二)部门预算单位组成

2016年市发展和改革委部门决算组成单位有:

      荆州市发展和改革委员会本级

   荆州市四湖流域综合治理工作领导小组办公室

   荆州市节能减排(应对气候变化)工作领导小组办公室

 

   荆州市加快推进承接产业转移示范区领导小组办公室

   荆州市洞庭湖生态经济区工作领导小组办公室

   荆州市煤电港重大项目推进工作领导小组办公室

   荆州市机场建设管理工作领导小组办公室

   荆州市老工业基地调整改造工作领导小组办公室

   荆州市战略性新兴产业发展领导小组办公室

   荆州市援疆工作领导小组办公室

   荆州市长江新一轮开发工作领导小组办公室

   荆州市铁路建设协调领导小组办公室

      荆州市荆州开发区工作领导小组办公室

二、2016年部门决算情况

(一)2016年收入情况

市发展和改革委员会2016年决算收入2806.62万元。

(二)2016年支出情况

市发展和改革委员会2016年支出决算2647.74万元。

按支出经济分类:基本支出1541.58万元,占决算总支出58.22%;项目支出1106.16万元,占决算总支出41.78%。

按支出功能分类:一般公共服务支出2518.39万元,占决算总支出95.11%;国防支出14.92万元,占决算总支出0.56%;医疗卫生与计划生育支出54.57万元,占决算总支出2.06%;农林水支出3万元,占决算总支出0.11%;住房保障支出56.86万元,占决算总支出2.15%;

 

 

 

名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、一般公共服务支出:指用于保障机关正常运行、开展发改与改革事务支出。

3、医疗卫生:反映用于在职和退休人员医疗费用的支出。

4、住房保障支出:反映用于干部住房公积金支出。

4、基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和改革发展所发生的支出。

404001市发改委部门决算公开表.xls




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号