设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划
湖北启动开门编“十三五”规划系列活动
【发布时间:2015-10-29 10:48:20】【来源:湖北日报】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

“十三五”我省将确立怎样的发展目标?解决哪些重大问题?如何承担好国家战略任务?昨日,省“十三五”规划编制工作协调小组办公室、省政府咨询委员会、湖北日报传媒集团组织召开专题座谈会,问道湖北“十三五”,广开言路听取专家智囊意见。

省发改委介绍了我省编制“十三五”规划的基本思路。“十三五”时期,我省将以科学发展、转型发展为主题,牢牢把握绿色、市场、民生“三维纲 要”,深入实施一元多层次战略体系,坚持转方式和上总量并重、投资拉动和消费拉动并重、对外开放和区域合作并重,以深化改革释放发展活力,以创新驱动增强 发展动力,以包容发展增进社会凝聚力,以绿色低碳提升可持续发展能力,为推进全面建成小康社会取得决定性胜利、全面深化改革取得决定性成果、“五个湖北” 建设取得决定性突破、“建成支点、走在前列”打下决定性基础。

“十三五”规划是我国发展进入新常态后编制的第一个五年规划,也是实现第一个百年目标即全面建成小康社会的“收官性”规划。为做好规划编制,省 “十三五”规划编制工作协调小组办公室联合湖北日报传媒集团等单位,将连续召开5场意见征求会,分别邀请专家学者、人大代表、政协委员、省直部门负责人、 群众代表建言献策。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号