设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 学习园地 > 调查研究
杨智调研高温季节安全生产并慰问一线职工
【发布时间:2017-07-24 18:15:11】【来源: 荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

7月22日是二十四节气中的“大暑”,也是“中伏”首日,市委、市政府、市总工会开展高温季节安全生产、防暑降温工作调研和慰问一线职工活动。市委书记、市人大常委会主任杨智在调研慰问时指出,既要战高温、也要避高温,既要促生产、更要保安全,确保全市安全生产、社会治安、供水供电、环境卫生等工作稳定良好。

21日,我市用电负荷达到237.8万千瓦,创历史新高。在荆州供电公司电力调度控制中心,杨智听取汇报后指出,迎峰度夏期间用电量大、事故风险系数高,要履职尽责、科学调度,确保电力电量供应充足、应急准备工作到位、输变电设备运行安全,确保不发生大面积停电、拉闸限电和大型泵站供电中断事件,保障全市安全生产。

在美的公司生产车间、沃特玛二期工程建设现场、沙市区晴川垃圾中转站,杨智与车间一线职工代表和顶着烈日工作的建筑工人、环卫工人们亲切握手交流,送上慰问物资,并嘱咐他们,在高温天气工作,要注意保护好身体健康,既要战高温、也要避高温,既要促生产、更要保安全。杨智还称赞环卫工人是城市的“美容师”,宁可一人脏换来万人洁。

在荆州火车站警务站,杨智慰问了执勤的交警、特警、铁警、巡警和武警。他强调,要充分发挥“五警合一”功能战斗实体优势,进一步建立健全统一高效、快速联动的铁路地方反恐防范工作机制,确保火车站及周边地区的巡逻反恐、维稳处突和交通、治安管理工作取得更大实效。

市委常委、统战部长、市总工会主席袁德芳,副市长、市公安局长黄庭松,副市长向斌,市政府秘书长陈斌参加调研和慰问。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号