设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 学习园地 > 调查研究
崔永辉调研督办荆州重点文化产业项目
【发布时间:2017-08-02 10:30:34】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

7月29日,市委副书记、市长崔永辉先后来到荆楚非物质文化遗产技能传承院、沙市洋码头实地调研督办重点文化产业项目。

崔永辉首先实地考察荆楚非遗传承院,详细了解了长江艺术工程职业技术学院(荆州创业学校)基本情况,对该校极富特色的办学理念、开拓创新的文化传承给予充分肯定。在督办沙市洋码头项目时,崔永辉强调,发展是最好的保护,依托洋码头片区打造文创园,既是对荆州历史文化的传承,又适应荆州未来时尚创意产业的发展方向。各地各有关部门要坚持高标定位、高质谋划,树立一流策划理念、遴选一流合作伙伴,将其打造成高端的第三产业园区。同时,要充分满足行洪和环保要求,守住安全底线。

市委常委、宣传部长吴朝安,市政府秘书长陈斌参加活动。

吴朝安要求,要高起点规划、设计沙市洋码头文创园项目,统筹推进文化产业发展。要按照国际一流水平、标准对其予以打造,使之成为荆州文化版块新的特色亮点。沙市洋码头有着近3000年历史,早在春秋战国时期就是楚郢都外港,也是我国最早对外开埠的四大内河港口之一。文创园项目将围绕“千年古商埠、活力新客厅”思路,依托沙市洋码头悠久的历史文化和历史遗迹,将该片区打造成集文化展示、休闲旅游、“双创”空间等多种业态为一体的长江商埠文化创意产业园区。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号