设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 学习园地 > 调查研究
杨智崔永辉调研荆州党校等四校迁建和改扩建等工作
【发布时间:2017-11-15 09:27:13】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

11月11日上午,市委书记、市人大常委会主任杨智,市长崔永辉调研市委党校迁建、市老年大学改扩建、荆州教育学院和荆州市沙市实验小学扩建等工作。杨智强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,就是要推动事业发展,就是要俯下身子干事业。各相关部门要在推动四校建设上抓紧抓实,步子再快些,举措再实些,一个时间节点接着一个时间节点往前推,狠抓工作落实。

  党校事业是党的事业重要组成部分。今年来,我市加大力度,推进市委党校迁建及相关工作。杨智、崔永辉一行来到迁建地——外荆襄河、两湖绿谷附近,了解迁建规划情况。杨智强调,党校承担着为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务,新时代党校工作只能加强、不能削弱。规划、城投等相关部门要按照借景借园的思路,统筹党校迁建和健康主题公园建设,进一步明确组织机构,超前编制规划,积极筹措资金,力争用两年时间完成党校迁建。

  根据规划,原市体育运动学校拟改扩建为市老年大学。走进原市体育运动学校,杨智、崔永辉一行察看并了解学校硬件设施等情况。杨智指出,留住原有老建筑就是要留住地方特色,留下一份乡愁。发展老干部事业,做好老干部工作,是我们义不容辞的责任。各相关部门要按照统一规划、分期实施、分步搬迁的原则,全力推进市老年大学改扩建工作。

  在荆州教育学院、荆州市沙市实验小学,杨智、崔永辉一行仔细察看了两所学校校园环境,了解扩建规划设计方案。杨智要求,荆州开发区和国土、城投、规划等相关部门要加快土地收储,统筹扩建规划,努力把新校区打造成为功能互补、资源共享、环境优美的城市区域。

  市领导曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、文艺,市政府秘书长陈斌参加调研。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号