设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 学习园地 > 他山之玉
襄阳半年引进工业项目484个 合同投资总额1189.5亿元
【发布时间:2017-07-19 16:02:59】【来源:湖北日报】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

4日,东风汽车零部件集团与佛吉亚集团签订协议,在襄阳高新区成立合资公司,为东风旗下各整车品牌提供先进的排放控制技术系统解决方案。

  这是襄阳市大力招商引资的一个缩影。1月至6月,该市新签约项目694个,合同投资总额2518.6亿元;其中工业项目484个,合同投资总额1189.5亿元。

  该市紧紧围绕产业链招商,结合汽车、农产品加工两大龙头支柱产业及电子信息、新能源新材料等特色产业,实行重点区域招商、点题精准招商。该市相继在上海、深圳、台州、温州等地举办汽车及零部件、模具、小商品、云计算等14场招商对接会。

  该市还全面深化商事制度改革,颁发全省首张“九证合一”执照,实现市场准入无门槛、登记注册便利化;建立重大项目微信群,实行扁平化管理,快速响应和解决项目推进中的问题;进一步提升政务效率,为项目落地创造良好的营商环境。

  上半年,该市新引进5亿元以上项目120个,其中包括普洛斯高端物流仓储、麦格纳汽车座椅等两家世界500强企业项目;全市招商引资实际投资额达1200亿元,工业项目实际投资额突破840亿元。(夏永辉、余艾青、李俊)

责任编辑:姚盼




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号