设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 学习园地 > 他山之玉
带宽提速引来48家知名企业 襄阳建成中部最大IDC中心
【发布时间:2017-08-24 08:38:46】【来源:湖北日报】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

18日从湖北移动获悉,经过2年运营建设,该公司襄阳云计算中心的骨干网出口带宽提升至2800GB/秒,成为中部地区最大的IDC(互联网数据)中心。目前,国内仅有广州、贵阳等少数城市拥有同等带宽规模的IDC中心,而普通IDC中心的出口带宽只有500GB/秒左右。

  作为中国移动全面促进工业化与信息化深度融合、助推互联网+快速发展的重要举措,湖北移动襄阳云计算中心于2015年8月18日正式启动运营。2016年8月31日,我省出台《关于实施省内互联网企业用电价格支持政策有关问题的通知》,襄阳云计算中心被列入政策支持范围,享受0.15元/千瓦时的电费补贴。

  带宽提速,外加政策利好,襄阳云计算中心集聚效应显现。2016年10月,腾讯公司开始在该中心租用出口带宽,开展视频播放和云存储业务,爱奇艺、网宿科技、迅雷等47家知名互联网企业也先后入驻。

  “我公司总部位于吉林省,但全国数据业务中心已迁至襄阳。”吉林高升科技有限公司驻襄阳项目经理任兆飞表示,越来越多的互联网企业考虑把IDC业务迁至湖北。(刘天纵、王政、胡玉)


责任编辑:胡芳华






    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号