您现在的位置:首页>专题专栏>机关党建
市发改委:“党建+大讲堂”提升党员干部综合素质
信息来源:荆州市发改委 | 发布时间:2020-06-03 11:34

市发改委:“党建+大讲堂”提升党员干部综合素质

——一场别具特色的支部主题党日活动

6月1日下午2时30分至6时40分,市发改委开展了“学习两会精神、忠诚履职担当”支部主题党日活动,机关三个支部党员干部及直属单位负责人共计60余人参加了活动,活动由党组书记、主任万玲玲主持。

活动分三个阶段进行。第一阶段采取集体重温入党誓词、齐诵社会主义核心价值观、学习《党章》、缴纳党费等规定内容进行。

ﻪ  ﻪ  

第二阶段“发改讲堂”采取科室负责人结合主抓的工作讲政策、讲措施、讲成效、讲建议的方式进行,持续推进机关党建工作与学习交流发改业务深度融合,深化学习型服务型效能型机关建设。机关党委、国民经济综合与运行调节科、长江经济带科、财贸外经与信用科等四个科室相关人员结合各自科室职能,深入浅出地进行了精彩讲解。其中,机关党委从机关党建的积极效能、党建工作推动发展的历史沿革、党建工作的宏观需要与现实需要、2019年党建工作做了什么、2020年党建工作准备做什么等五个方面作了题为《引领最先一公里服务发改全流程——市发改委机关党建工作的实践与思考》的专题讲课;国民经济综合与运行调节科从经济、经济学、经济增长、70法则、经济周期等专业词汇入手作了题为《读懂经济指标掌握经济规律》的专题讲课;长江经济带科从长江经济带发展战略的演变与背景、荆州实施高质量发展面临机遇与挑战、长江沿线部分城市高质量发展的经验与启示、荆州“争当长江经济带高质量发展生力军”路径思考等四个方面入手作了题为《荆州“争当长江经济带高质量发展生力军”的路径思考》的专题讲课;财贸外经与信用科从信用体系背景及概念、信用体系建设涉及领域“四个方面”、信用体系建设“四大任务”等三个方面入手作了题为《信用体系建设的主要任务》的专题讲课。

ﻪ    

ﻪ    

委党组书记、主任万玲玲对各科室的讲课逐一进行了点评。目前,发改讲堂已成为市发改委一项常态化工作制度,通过定期授课增强了党员干部忠诚履职担当意识,提升了党员干部综合素质,起到了让党员干部提神提能提标提效的作用。
ﻪ    

第三阶段党组书记主任万玲玲传达学习了全国“两会”精神。她说,这次全国“两会”,是在决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚即将收官,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、境外疫情形势依然严峻的背景下,召开的十分重要的会议。她强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和李克强总理作的《政府工作报告》精神,密切跟进政策风向,主动对接项目投向,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力打好三大攻坚战,认真抓好《民法典》的实施,为推动荆州高质量发展贡献发改担当。

ﻪ      

打印|关闭
0