您现在的位置:首页>专题专栏>机关党建
肖树华同志调研“十进十建”进社区工作
信息来源:荆州市发改委 | 发布时间:2020-06-16 09:20

6月11日上午,荆州市发改委党组成员、市纪委监委派驻荆州市发改委纪检监察组组长肖树华带队深入市发改委党建联系点荆州区西城街办民主社区,调研社区党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”工作,并现场了解党群服务中心建设情况,市发改委党组成员、工会主席张雄心参加调研。

肖树华一行首先听取了市发改委“十进十建”工作情况和疫情防控常态化工作情况汇报以及民主社区关于市发改委“十进十建”进社区工作情况介绍,对市发改委与民主社区共同开展“十进十建”工作和疫情防控常态化工作给予高度肯定,希望认真落实“十进十建”工作要求,扎实开展疫情防控常态化工作,持续抓细抓实。

随后,肖树华一行与民主社区党委副书记、代理书记李红艳一起,查看了民主社区陶家巷、佑文街和便民路等路段“十进十建”宣传工作,沿途随处可见社会主义核心价值观、反诈禁毒等宣传标语,沿街店面秩序井然,没有发现出店经营和机动车乱停放等现象。

最后调研了位于便河路的民主社区党群服务中心新址。肖树华强调,要盘活闲置资源,利用好闲置国有资产,用于社区党群服务中心等便民项目建设。将党群服务中心建在居民区、建在街巷旁,有利于打通服务居民群众的“最后一米”。要快速推动落实,制定好时间表、路线图,保质保量快速推进,确保年底完成旧楼改造。

肖树华一行还征求了民主社区对市发改委联点共建工作的意见与建议。张雄心同志表示,市发改委将全力支持民主社区党群服务中心建设,相互取长补短,共同把机关党建与社区党建工作抓出成效。

打印|关闭