您现在的位置:首页>专题专栏>机关党建
学党史 悟初心 助力乡村振兴 ——市发改委赴洪湖老湾乡珂里村开展党日活动
信息来源:市发改委机关党委 | 发布时间:2021-04-01 09:06

在全党上下如火如荼地开展党史学习教育之际,3月26日,市发改委机关党委将支部主题党日活动选在洪湖——湘鄂西苏区中心,在这片到处都是具有光荣革命传统的红色土地上,追寻先烈的足迹,深刻感受革命先烈们的赤胆忠诚和奋斗历程。

在老湾回族乡珂里村会议室,全体党员干部面向党旗庄严宣誓,一起重温入党誓词、社会主义核心价值观,集中学习《习近平:学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》、《全省党史学习教育动员会议精神》和《全市党史学习教育动员会议精神》等11项内容,将党史学习教育纳入支部主题党日活动的规定动作。我委投资科、农经科、社发科负责人分别结合各自工作为老湾乡的同志们详细宣传解读中省投资政策,积极为项目策划、资金争取、推动乡村振兴工作出谋划策,委党组成员、副主任曾小定同志向老湾回族乡党委、政府赠送《荆州市向上争取资金工作指南(2021版)》。

随后,全体党员观摩了洪湖老湾乡“三同教育”珂里教育点,参观珂里村史馆、吕蒙口乡村振兴示范点建设等,感受珂里的红色文化。

活动结束后,大家纷纷表示要从党史学习中悟初心、强使命,把党的历史学习好、总结好,把党的革命传统传承好、发扬好,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,为乡村振兴贡献自己的力量,为荆州经济社会高质量发展贡献发改担当。

市发改委机关党委

2021年3月29日

打印|关闭