您现在的位置:首页>专题专栏>机关党建
领办实事解难题  推进工作落细处
信息来源:荆州市发展与改革委员会 | 发布时间:2021-04-06 05:41

3月31日下午,市发改委、荆州区税务局下沉荆州区西城街办民主社区工作组与民主社区居委会召开碰头会,研究社区“大党委”、“红色党总支”、“六个网格支部”的成员调整,完成社区下沉工作组织机构的重新搭建,进一步明确各自的工作职责,形成权责清晰、分工明确的工作体系。会议还对新冠肺炎疫苗接种、创文创卫工作、入户走访包保到户,微梦想、微心愿、微诉求征集等工作进行了详细部署。

会上,市发改委下沉社区工作组组长张雄心同志指出,要巩固强化下沉意识,下沉党员干部要准确把握角色定位,服从社区党组织的统一领导,在下沉社区时要亮明身份,积极参与社区建设、治理、服务,要准确把握目标任务,深入了解社情民意,研究解决社区急难愁盼的问题,真正为民办实事。

会后,市发改委邀请市天然气公司客服中心负责人与荆州区税务局下沉工作组组长、民主社区居委会书记等一同深入陶家巷、佑文街等小区,对居民反映的天然气入户安装问题进行实地踏勘及现场评估论证,积极为居民安装天然气谋求解决方案。

随后,工作组一行对肖家巷几处危房、民主社区居委会办公楼新址等逐一进行现场调研,工作组表示,要结合当前党史教育活动的开展,学党史、悟初心,主动作为,把工作落脚点放在为居民服务解决问题上,加强对口联建,服务联系群众,推进下沉社区工作走心走深走实,让群众有更多的获得感。

打印|关闭